Защита персональных данных

1. О защите персональной инфо​рмации

Общая информация

Персональные данные - это данные, по которым можно идентифицировать личность человека. Далее мы разъясняем, какая именно информация подлежит обработке при посещении нашего веб-сайта и как она используется. Вопрос защиты персональных данных подробно рассмотрен в разделе Защита персональных данных.

Сбор и обработка персональных данных на нашем сайте

Кто отвечает за сбор данных на веб-сайте?

Обработка данных на этом веб-сайте осуществляется администратором веб-сайта. Контактные данные можно найти в разделе Выходные сведения.

Каким образом осуществляется сбор данных?

С одной стороны мы получаем данные, которые Вы лично сообщаете при посещении сайта, например, при заполнении контактного формуляра.

Ряд данных автоматически сохраняются нашей IT-системой при посещении сайта. Это, как правило, технические данные (например, используемый Вами браузер, тип операционной системы, время визита). Эти данные фиксируются автоматически, как только Вы открываете наш сайт.

Для чего используюся Ваши данные?

Часть данных необходима для обеспечения бесперебойной работы сайта. Персональные данные могут также использоваться для анализа использования сайта.

Ваши права при использовании персональных данных

У Вас есть право в любое время безоплатно запросить информацию об назначении, получателе и цели направления Ваших персональных данных. Вы также имеете право требовать исправить, блокировать или удалить Ваши персональные данные.

Мы рады будем ответить на любые вопросы, касающиеся защиты персональных данных, по адресу, указанному в разделе Выходные сведения. Кроме того, у Вас есть право обратиться с жалобой в компетентные органы.

Внешние инструменты анализа

Во время посещении нашего сайта Ваша пользовательская активность может быть статистически оценена с помощью Cookies или программ анализа. Такой анализ, как правило, осуществляется анонимно; Ваша активность  в интернете не может быть отслежена.

Вы можете запретить подобный анализ или предотвратить его, не используя соответствующие программы. Детальную информацию Вы можете найти в разделе Защита персональных данных.

2. Обратите внимание!

Защита персональных данных.

Мы с полной ответственностью относимся к защите Ваших персональных данных. Обработка данных осуществляется в соответсвии с нормативными положениями по защите данных и актуальной политикой конфиденциальности.

Во время посещения этого веб-сайта фиксируются определенные данные пользователя. Персональные данные – это данные, по которим можно идентифицировать личность пользователя. В данном разделе мы рассмотрим, какую информацию мы собираем, для чего и с какой целью она может быть использована.

Просим обрать внимание на то, что при передаче данных в интернете (например через E-Mail) невозможно  полностью защитить их от доступа для третьих лиц.

Ответственний за обработку персональных данных на этом веб-сайте:

Приватный доцент, доктор Дирк Бауш
Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейн, Кампус Любек
Ratzeburger Allee 160
23538 Lübeck

Телефон: +49 (0)451-500-2001
E-Mail: dirk.bausch [at] uksh.de

Ответственным является физическое или юридическое лицо, которое персонально или коллегиально определяет способ и цель обработки персональных данных (например фамилий, E-Mail-адресов и др.).

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Обработка некоторых данных возможна только с Вашего согласия. Вы можете аннулировать существующее согласие в любое время. Для этого нам достаточно неофициального сообщения по электонной почте от Вас. Согласно законодательству, данные, обработанные до получения Вашего отзыва, сохраняются неизменными.

Право на обращение в компетентный орган по защите персональных данных

В случае нарушения закона о защите данных соответствующее лицо имеет право обратиться в компетентный надзорный орган. Компетентным надзорным органом по вопросам защиты данных является государственный сотрудник по защите данных федеральной земли, в которой находится наша компания.

Список сотрудников по защите данных, а также их контактные данные можно получить по ссылке: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Право на передачу данных

Вы имеете право лично получить данные, которые были обработаны, исходя из Вашего согласия или в соответствии с контрактом, или направить их третьему лицу в стандартном машиночитаемом формате. Прямая передача данных другому ответственному лицу может осуществлятся только в рамках технических возможностей.

SSL- (TLS -) кодирование

Для защиты конфиденциального контента, например, Вашего заказа или запроса, на нашем сайте используется SSL или TLS шифрование. Вы можете распознать кодирование по изменению  адресной строки браузера с «http: //» на «https: //» и по символу блокировки в строке браузера.

Если шифрование SSL или TLS включено, данные, которые Вы отправляете нам, недоступны для третьих лиц.

Справка, блокирование, удаление

Вы имеете право безоплатно получить информацию о Ваших персональных данных, сохраненных на нашем сайте, узнать их источник, получателя и цель обработки данных. У Вас есть право на исправление, блокирование или удаление своих данных. Для получения дополнительной информации о персональных данных Вы можете связаться с нами в любое время по адресу, указанному в разделе Выходные сведения.

Отказ от рекламных сообщений

Использование доступных контактных данных для рассылки несогласованных рекламных и других информационных данных запрещается. Операторы веб-сайта оставляют за собой право перенаправлять несогласованную рекламную информацию в раздел спам-сообщения электронной почты.

3. Сбор данных на нашем веб-сайте

Cookies

Интернет-страницы часто используют так называемые cookie файлы. Cookies служат для того, чтобы сделать наше предложение более удобным, эффективным и безопасным. Сookie – это небольшие текстовые файлы, которые хранятся на Вашем компьютере, а также в Вашем браузере. Файлы cookie не вредят Вашему компьютеру и не содержат вирусов.

Большинство файлов cookie, которые мы используем, - это так называемые «cookie сеанса». Они автоматически удаляются по окончании Вашего посещения. Другие файлы cookie сохраняются на Вашем устройстве до тех пор, пока Вы их не удалите. Эти cookie-файлы позволяют нам узнавать Ваш браузер при следующем посещении.

Вы можете настроить свой браузер так, чтобы получать уведомление про файлы cookie и иметь возможность разрешать использованиие cookie файлов только в отдельных случаях или активировать автоматическое удаление файлов cookie при закрытии браузера. Отключение файлов cookie может ограничивать функциональность этого веб-сайта.

Cookies, необходимые для осуществления электронной связи или для других функций (например, функция корзины покупок), сохраняются на основании ст. 6, абз. 1, п. f  Общего регламента о защите данных (DSGVO). Сохранение файлов cookie позволяет администратору веб-сайта оптимизировать и технически безошибочно предоставлять свои услуги. Сохранение других файлов cookie (например, файлы cookie для анализа Вашей активности в интернете) мы рассмотрим отдельно в этом разделе.

Файлы журнала сервера

Провайдер интернет-страниц автоматически собирает и хранит информацию в так называемых файлах журнала сервера, которые Ваш браузер автоматически передает нам. Это:

  • тип и версия браузера
  • операционная система
  • URL-адрес
  • имя компьютера
  • время запроса сервера
  • IP-адрес

Сбор этих данных разрешен на основании ст. 6, абз. 1, п. f Общего регламента о защите данных (DSGVO). Оператор веб-сайта заинтересован в технически безошибочной презентации и оптимизации своего веб-сайта - для этого необходимо регистрировать файлы журналов сервера.

Контактный формуляр

Если Вы обращаетесь к нам с помощью контактного формуляра, Ваши контактные данные используются для обработки заявки и последующей коммуникации. Без Вашего согласия эти данные не могут быть направлены кому-либо еще.

Обработка данных Вашего контактного формуляра осуществляется только с Вашего согласия (ст. 6, абз. 1, п. a DSGVO). Вы можете в любое время отозвать Ваше согласие. Для этого Вам достаточно отправить соотвестствующее электронное сообщение на наш адрес.

Согласно законодательству, данные, обработанные до получения Вашего отзыва, сохраняются неизменными.

Информация, предоставленная Вами в контактном формуляре сохраняется у нас до тех пор, пока Вы не направите запрос об ее удалении либо о запрете хранения. Информация также может быть удалена по истечению обработки Вашего запроса. При этом мы обязанны соблюдать законодательно закрепленные термины хранения данных.

4. Инструменты анализа и реклама

Google аналитика

Наш веб-сайт использует услуги службы веб-аналитики Google Analytics. Производитель - Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Система Google Analytics использует так называемые "Cookies". Это текстовые файлы, которые сохраняются на Вашем компьютере и позволяют проанализировать историю использования Вами веб-сайта. Эта информация, как правило, направляется на сервер в США и сохраняется там.

Сохранение Cookies Google Analytics осуществляется на основании ст, 6, абз. 1, п. f Общего регламента о защите данных (DSGVO). Администраторы веб-сайта используют информацию об активности пользователей на сайте для оптимизации работы самого сайта, а также его рекламы.

Анонимность IP-адресов

На нашем сайте активирована функция анонимизации IP-адресов. С ее помощью IP-адреса Google из стран Евросоюза и членов Европейского экономического пространства защищены от передачи в США. Только в исключительных случаях IP-адреса передаются на сервер в США и сохраняются там. Эта информация может быть использована корпорацией Google от имени администрации сайта для составления отчета о деятельности веб-сайта и улучшения его обслуживания. IP-адрес, полученый програмой Google Analytics с Вашего браузера, сохраняется отдельно от других данных.

Плагин браузера

Вы можете предупредить сохранение файлов Cookies с помощью соответствующих настроек Вашего браузера; однако мы обязаны предупредить, что в этом случае Вы не сможете использовать функции данного веб-сайт в полном обьеме. Перейдя по нижеуказанной ссылке Вы можете установить плагин для браузера, который предотвратит сохранение Ваших данных с помощью Cookie и передачу Вашего IP-адреса корпорации Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de(внешний линк).

Отказ сохранения данных

Вы можете предотвратить сбор ваших данных программой Google Analytics, перейдя по нижеуказанному линку. Он активирует соответствующий файл Opt-Out-Cookie, запрещающий сбор Ваших данных при будущем посещении сайта: Google Analytics deaktivieren.

Дополнительную информацию об использовании данных программой Google Analytics Вы можете найти в разделе Защита персональных данных Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de(внешний линк).

Обработка запросов

В нашем контракте с Google предусмотрено четкое исполнение немецкого законодательства по защите персональных данных при обработке Ваших запросов программой Google Analytics.

5. Плагины и инструменты

Веб-шрифты Google

Для отображения текста в интернете на нашем сайте используются так называемые веб-шрифты, предоставляемые Google. При открытии страницы сайта, ваш браузер автоматически загружает необходимые веб-шрифты в кеш браузера, чтобы правильно отображать тексты и шрифты. Для этого необходимо соединение используемого Вами браузера с сервером Google. Таким образом Google получает информацию о том, что запрос нашего сайта выполнен с Вашего IP-адреса. Использование веб-шрифтов позволяет обеспечить максимально эффективное представление информации на нашем сайте. Использование шрифтов осуществляется в соответствии со ст. 6, абз. 1, п. f Общего регламента о защите данных (DSGVO).

В случае, если Ваш браузер не поддерживает веб-шрифты, будет использован стандартный шрифт Вашего компьютера.

Дополнительную информацию о веб-шрифтах Вы можете найти по ссылке https://developers.google.com/fonts/faq(внешний линк) и в разделе Защита персональных данных Google: 

https://www.google.com/policies/privacy/(внешний линк).

Карты Google

Этот веб-сайт использует службу навигации Google Maps через API. Производитель Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Для использования сервиса Google Maps необходимо сохранение Вашего IP адреса. Эта информация направляется для сохранения на сервер Google в США. Разработчики данного сайта не могут повлиять на передачу этих данных.

Сервис Google Maps используется для удобства поиска локаций, указанных на нашем сайте. Использование Google Maps осуществляется в соответствии со ст. 6, абз. 1, п. f Общего регламента о защите данных (DSGVO).

Дополнительную информацию о защите данных Вы можете найти в разделе Защиты персональных данных Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/(внешний линк).

ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Доступ к информации

Информмацию о том, какие Ваши данные сохранены в нашей системе, Вы можете получить по письменному запросу.

Контакты

Если у Вас возникнут вопросы относительно обработки Ваших персональных данных, Вы можете обратиться к сотруднику по вопросам защиты данных нашей компании. Ему же Вы можете направлять запросы об информации, а также жалобы.

Сотрудник по вопросам защиты данных:

Отдел защиты данных, сотрудник по вопросам защиты данных Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн, Телефон в Любеке: 0451 500-3530, Факс: -4462

 

var gaProperty = 'UA-90270019-1';
var disableStr = 'ga-disable-' + gaProperty;
if (document.cookie.indexOf(disableStr + '=true') > -1) {
window[disableStr] = true;
}
function gaOptout() {
document.cookie = disableStr + '=true; expires=Thu, 31 Dec 2099 23:59:59 UTC; path=/';
window[disableStr] = true;
}

Дополнительная информация

Право

По письменному запросу мы выдадим вам информацию где в наших системах мы сохранили ваши данные.

Контакты

Если у вас есть вопросы, касающиеся обработки Ваших личных данных, вы можете обратиться к нашему сотруднику.

Инспектор по защите данных : 0451 500-73530.